| معلومات مهمة في الطبخ | |
|
+4*فــــــ الغد ـــــارس* وردة من ذهب محبة حنو وسجو وبشو tota girl 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
tota girl {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : الفتاة العنكبوية والاصل بشرية عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/11/2010 الجنسية : مصرية وافتخر بمصريتى
| موضوع: معلومات مهمة في الطبخ الأحد يناير 23, 2011 11:34 pm | |
| معلومات مهمة في الطبخ معلومات تهمك جدا جــــــــدا
لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته * *
لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى . * * * *
لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
للتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) * * * *
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.. [center]لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة . لنزع قشر البطاطس
ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج. عند أحتراق الطعام
الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها . لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر
يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل . لتنظيف النجف والثريات
حتىلايلتصق غطاء زجاجة طلاء الاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال .. يتم دهن الغطاء من الداخل عند فتحها أول مرة بطبقة خفيفة من الفازلين . التصاق غطاء زجاجة طلاء الاظافر
يستخدم مغلى الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج . لعلاج المغص
تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة . تناول اللحوم
للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدم الراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة . ضغط الحذاء الضيق
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة . للحفاظ على لمعان الفضة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر . للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
لأزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ والحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ). البقع والرواسب بالحمامات والمطابخ
مثل الخبز الاسمر والردة بكميات كبيرة تعوق امتصاص كالسيوم اللبن .. لذلك يفضل عدم مزج اللبن مع الخبز الاسمر فى وجبة واحدة وان افضل وسيلة لتناول اللبن هى شربه صباحا على معدة خالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاص الكالسيوم دون تدخلات ضارة. تناول الالياف
التخلص من الشعور بالاجهاد بتناول فصين من الثوم مع ملعقتين من عسل النحل ، كذلك مستحلب النعناع المضاف اليه نقطة من منقوع الشوفان مع كوب ماء . لعلاج الاجهاد
للحفاظ على لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادة الفازلين من وقت الى آخر . الادوات المطلية بالكروم
للحفاظ على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة. الادوات النحاسية
معالجة الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيض والاغراض المصنعة مــن المينا ، وذلـــك بأستخدام نقط ( الكيريكتور ) السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة. معالجة الخدوش
اضافة قليلا من النشادر الى ماء غسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفى عليها بياضا شاهق ، مع الحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالها ويؤثر على نسيجها . لستائر والاقطان
نبات القرع او ( الكوسة ) ينشط خلايا المخ وله فاعلية كبيرة فى تقوية الذاكرة . كما أن تناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدى الى الشيخوخة المبكرة. نبات القرع واللحوم الحمراء
لتنظيف الزهور الصناعية بسهولة ويسر مع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها لبخار الماء المنبعث من ماء مغلى ثم ترش بعد ذلك بمثبت الشعر. لنظافة على الزهور الصناعية
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق. للتخلص من أزعاج القطط
يضاف الى التربة قشر البيض المطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابة سماد طبيعى لها. للحفاظ على النباتات
القيام بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين . لمنع صرير الابواب
الانسداد الذى يحدث فى فتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهى ساخنة ( بعد نزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتها بالماء مرة أخرى . لفتح لفتح مسام مكواة البخار
يتم تغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريف الملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصاف الليمون الذى يمتص ماتبقى . لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد
افضل الطرق لرى نباتات الزينة هى ملىء الاناء بالماء وتركه ساعة قبل سقى النبات حتى يتخلص الماء من الكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر بأوراق النبات وتغير لون أوراقه الخضراء . رى نباتات الزينة
من اجمل النباتات التى تستخدم فى علاج الم الزور والحلق والحنجرة والاسنان ، كما انه منبه للاغشية المخاطية والسعال الديكى والالام الروماتيزمية ، ويستخدم لتقوية القلب ولفتح الشهية وتطهير الفم من الميكروبات . نبات الزعتر
يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التى بها الم وتدليك الضرس المصاب بالزنجبيل . لا لألم الأسنان
اذا ماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلها بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل . عدم غسل الدماء بالماء الساخن
التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة . البقع الدهنية
للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ، القيام بعمل " تندية " مكان الثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل . ثنية الفستان
لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه . الطعم الطازج للبن البودرة
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر . للتخلص من رائحة الثوم
عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها . لتماسك الملوخية
يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر . للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته. لإختبار البينج بودر
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى . لتطرية شرائح البفتيك
لتفتيت حصوات المثانة والكلى يتم شرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية ، كما ان ذلك يساعد فى افراز الصفراء وعدم تكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عملية الهضم. لتفتيت الحصوات
يعمل على زيادة إفرازات المعدة وتقويتها ويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح الشهية ، كما أن شرب المنقوع منه يعالج الكحة ويفيد فى علاج الامراض الصدرية كما أنه علاج فعال بوقف نزيف المعدة ومنع انتشار القروح بها. مضغ حصى اللبان
تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة ، وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة. كثرة التعرض للشمس
يتم تناول ملعقة عسل نحل 3 مرات يوميا ، ثم عمل غرغرة بماء ممزوج بملعقة خل التفاح ومنقوع قشر الرمان وعسل النحل وشْبة . لعلاج التهاب الحلق واللوزتين
يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا لتغذية أوراق النبات
افضل طريقة لرى النباتات ان تكون بمياه درجة حراراتها عاديه وليست مياها باردة لأن الماء البارد يضر النبات ضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيض يمكن الاستفادة منه فى ذلك وكذلك المياه الغازية بعد ان تنتهى منها الفقاعات خاصة السفن أب الذى يعطى للزرع حيوية. رى النباتات
يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها . النباتات المعلقة
يتم تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذى يستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالة ازدهاره مرة أخرى . لعلاج ذبول النبات
اذا ماتعرضت الاحذية للبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد ( الخالى من الايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعى للحذاء . لعلاج بلل الاحذية
اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل . لعلاج سلق البيض المشروخ
كثرة تناولهما يؤدى الى اختفاء الهالات السوداء التى تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها الى كثرة تناول النشويات ومايترتب على ذلك من قلة الاكسجين وزيادة ثانى أكسيد الكربون. السبانخ واللبن
لعلاج الامساك وسوء الهضم يتم تناول كوبا من الماء الدافىء عند الاستيقاظ مباشرة من النوم وكوبا آخر ( يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجه ). لعلاج الامساك
يفيد فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد فى افرازات المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحال والكبد ولاينصح بتناول الام المرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن ). الكرفس
اذا وضعت فص من الثوم فى التربة الخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم . لنباتات الزينة
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير . لسهولة نزع قشر الثوم
للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون . لاضافة نكهة طازجة الفلفل الاسود
تناوله يفيد فى حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات فى المعدة والامعاء ولعلاج فقر الدم . عصير العنب
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) . للتخلص من روائح الثلاجة
لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. لصنع كيكة هشة [/center] | |
|
| |
محبة حنو وسجو وبشو {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : حنْو عدد المساهمات : 267 تاريخ التسجيل : 23/01/2011 الجنسية : يمْنيةْ~
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الثلاثاء يناير 25, 2011 2:13 am | |
| واااااااااااااااو منجد معلومات رائعة ومفيدة
الله يعطيكي الف عافية
فديتيني حبيبتي | |
|
| |
وردة من ذهب {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
الاسم الحقيقي : اناماهمنى حزنى ولا انى للفرح مشتاق بس لية يادنيا اذا جيت بضحك تبكينى!! عدد المساهمات : 1120 تاريخ التسجيل : 08/12/2010 الجنسية : دمتى ياابلادي حرة شامخة ابية
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الثلاثاء يناير 25, 2011 6:26 pm | |
| | |
|
| |
*فــــــ الغد ـــــارس* {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : *يـــــــــــــــــزن* عدد المساهمات : 907 تاريخ التسجيل : 12/12/2010 الجنسية : *الله خلقني وأبدع في تكويني وبث التحدي في قلبي وشرايني فيكفيني فخراً بأن أصلي فلسطيني*@حمساوي وبفتخر والي مش عاجبه ينتحر احسن اله@
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الخميس فبراير 03, 2011 9:57 am | |
| | |
|
| |
9055 {ممَشرف/هّہ قسسَم}
عدد المساهمات : 9360 تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الخميس فبراير 03, 2011 12:51 pm | |
| | |
|
| |
lboke {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : لبوكيـــــــــــــه ♥ عدد المساهمات : 763 تاريخ الميلاد : 20/11/1996 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 28 الجنسية : فلسطينيه ♥
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الجمعة فبراير 04, 2011 5:57 am | |
| | |
|
| |
ßÑðtã nَiceَ [ ممَتميز/هّہ ]
الاسم الحقيقي : سحﮱـر الخيآآآآآآل ღ♥ღ واثـــــق الخطوة يمشــــى ملكــــــــا ღ♥ღ عدد المساهمات : 2891 تاريخ الميلاد : 15/01/1994 تاريخ التسجيل : 14/10/2010 العمر : 30 الجنسية : : |..فِيْ قَصْرِ مْنّ الأحَلآْمْ لــ פـيآتـے ,, » رؤيـہ ’ فآهيـہ ڷغد رآيـحً [ فيهآ ] لآ تَحْلُوآ الحَيآةْ , إلّآ دَآخِلَ حُدُودِ الوَطَنْ ♥ ~
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ السبت فبراير 05, 2011 4:42 am | |
| | |
|
| |
tota girl {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : الفتاة العنكبوية والاصل بشرية عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/11/2010 الجنسية : مصرية وافتخر بمصريتى
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الأحد فبراير 13, 2011 1:40 pm | |
| | |
|
| |
روووز {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : نووووور عدد المساهمات : 16920 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني
| موضوع: رد: معلومات مهمة في الطبخ الجمعة يناير 06, 2012 2:58 pm | |
| | |
|
| |
| معلومات مهمة في الطبخ | |
|