1- مكرونة البيتزا
المكونات والمقادير
- بــــاكــو مكرونة اسبجتي .
- 4 حبات طماطم.
- كوب عصير طماطم .
- 2 حبة فلفل رومي.
- علبة فطر مشروم .
- ملعقتان من قطع الزيتون.
- ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- ملعقة صغيرة زعتر البيتزا .
- ملح .
- قليل من الزيت .
- كأس جبن مزر ولا .
- بصلة .
طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة حتى النضج .
- قطعي الفلفل والمشروم والطماطم قطع صغيرة جداً .
- افرمي البصلة فرم ناعم وضعيها مع الزيت على النار ثم أضيفي الطماطم الأوصال وقلبي حتى تذبل الطماطم ثم أضيفي الفلفل والمشروم وعصير الطماطم والزعتر والثوم والملح واتركيها على النار حتى تغلظ قليل .
صفي المكرونة من الماء وضعيها في صينية من البيركس واسكبي الخلطة على وجه المكرونة ثم رشي الجبن على الوجه بالتساوي وادخليها الفرن من تحت واتركيها حتى تسيح الجبن وتصبح كالبيتزا وتؤكل ساخنة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2- بيتزا
*المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic Salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون
*الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
-3بيتزا بالهمبرجر
(1)3- كوب طحين -
(2) ونصف كوب زيت نباتي -
(3) وملعقة شاى خميره فوريه -
(4) وملح حسب (الشطاره) -
(5) علبة صوص اللزانيا (كبيره) -
(6) جبن المازوريلا + جبنة كريمه (كرافت السايحه) -
(7) همبرجر النوع الذي استخدمه (اميركانا) وعلى كــيــفــكـــم -
( :oops: شرايح طماطم + شرايح بصل ابيض .
طريقة التحضير
(1)يظاف الزيت والخميره والملح على العجينه
وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات (على حسب المكان الدفء)
(2) بعد ماتستوي قطعوها صغار قد كف اليد افردوها عدل
(3) ويدهن الوجه بصوص اللازانيا + الهمبرجر + جبن كرفت + حلقة بصل + حلقة طماطم + جبن المزوريلا
(4) يصفف في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات (يكون الفرن شغال من قبل) بعدين وتوضع داخل الفرن . بالعافيه علييييكم