الكوب كيك المخملي الأحمرالمقــــادير ...
2 ونص كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1\2 كوب كاكاو بودرة .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1\4 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
2 اصبع زبدة بحرارة الغرفة .
5 بيضات كبيرة الحجم .
1 كوب لبن .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام حمراء اللون .
الطــــــــريقة ...
1- يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير مع تصفيتها بالمنخل 3 مرات .
2- يخلط السكر مع الزبدة حتى يتكون مزيج خفيف ثم يضاف البيض واحدة واحدة ويتم التأكد من امتزاج البيضة قبل اضافة أخرى .
3- تضاف ربع كمية الخليط الجاف ثم ربع كمية اللبن بالتناوب مع استمرار التحريك الجيد ... ثم يضاف ملون الطعام والفانيليا .
4- يتم توزيع المزيج في الاكواب الورقية واكمال الخطوات بنفس الطريقة السابقة .
5- ملاحظة :اذا لم يتوفر لديك اللبن لعمل أي وصفة ... يمكنك تجربة التالي
... ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون او الخل الأبيض في كوب ثم املئي
الكوب بالحليب ودعيه على جنب لمدة 5 دقائق ثم استعمليه كبديل للبن .
كوب كيك الكوكا كولا
المقـــــــادير ...الجزء الأول ...
1 كوب كوكا كولا او اي مشروب غازي آخر .
1\2 كوب زبدة .
1\2 كوب زيت نباتي .
1\4 كوب كاكاو بودرة .
22 حبة مارشميلو كبيرة .
الجزء الثاني ...
2 كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 كوب لبن .
2 بيضة كبيرة مخفوقة .
الطريـــــــــقة ...الجزء الأول ...في قدر صغير تخلط الكولا , الزبدة ,
الزيت والكاكاو وتوضع على النار حتى الغليان ثم ترفع ويضاف المارشميلو
ويترك القدر على جنب حتى يذوب المارشميلو ويحرك الخليط جيدا .
الجزء الثاني ...تخلط المقادير وتخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 .
تترك لتبرد ثم تغطى بمزيج الجزء الأول ... وبالعافية .
كوب كيك البرتــــقال ...المقاديـــــــــــر ...
1 وثلاث ارباع الكوب دقيق .
1 كوب سكر .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
2 بيضة مفصول صفارها عن البياض ومخفوق بياضها حتى يصبح صلبا نوعا ما .
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا .
1\2 كوب عصير برتقال .
1 اصبع زبدة بحرارة الغرفة .
الطـــــــريقة ...
1- تخلط الزبدة مع السكر وصفار البيض والفانيليا في وعاء حتى تمتزج تماما .
2- تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم تضاف تدريجيا للمزيج السابق مع اضافة عصير البرتقال ايضا بالتدريج مع استمرار التحريك .
3- يضاف بياض البيض المخفوق .
4- يوزع الخليط في القوالب وتخبز كالسابق ... وبالعافية .