بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 31 الجنسية : عمانيةة
| موضوع: الكريب كانولوني باللحم المفروم الأربعاء مايو 23, 2012 7:54 am | |
| المقادير للكريب: كوب دقيق 1/2 كوب ماء 1/2 كوب حليب 2 بيضة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب
للحشو : 250 جرام لحم مفروم بصلة متوسطة مفرومة ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة 3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا
للبشاميل : ملعقة ونصف كبيرة دقيق كوبين من حليب ملعقتين كبريتين زبد رشة ملح وفلفل نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور
لتجهيز الكانيلونى 3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة جبن سائل للدهن
الطريقة : للكريب يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.
لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.
لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم، نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الخميس مايو 31, 2012 3:13 am | |
| |
|
بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 31 الجنسية : عمانيةة
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الخميس مايو 31, 2012 5:54 am | |
| | |
|
בــلآٺـي بغمـآزآٺـي {كُرًمَوٌشٍ ساطع }
الاسم الحقيقي : яєнαм<3 عدد المساهمات : 6395 تاريخ التسجيل : 30/05/2012 الجنسية : ʂ3ωძεհ
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الخميس مايو 31, 2012 6:23 am | |
| | |
|
مذهله [ ممَتميز/هّہ ]
الاسم الحقيقي : soso عدد المساهمات : 3471 تاريخ التسجيل : 26/09/2011
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الخميس مايو 31, 2012 7:46 pm | |
| مبدعه كعادتــــك
دومـــــــــتي ودم عطـــــــــائك... | |
|
لممِـإر ♪' {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
الاسم الحقيقي : LaMaR عدد المساهمات : 3108 تاريخ الميلاد : 09/05/1996 تاريخ التسجيل : 25/11/2011 العمر : 28 الجنسية : أردنيـــ’’’ـــة
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الجمعة يونيو 01, 2012 12:43 pm | |
| | |
|
روووز {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : نووووور عدد المساهمات : 16920 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني
| موضوع: رد: الكريب كانولوني باللحم المفروم الإثنين يونيو 25, 2012 5:06 am | |
| | |
|
بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 31 الجنسية : عمانيةة
| |