| ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ | |
|
+12روووز بَسْمَۃ شُۈَقْ ♥ Renad ماميتو بياض الثلج آدٌمّمٓنَتـٓهٌہٓ•• مافي احد m בــلآٺـي بغمـآزآٺـي ♥♥ḾỈśś ŜλЯǍ♥♥ جوينا سارونه الدلوعه ✿| ﻟَﯗۆﻟـّـًھَـَـًہّ |✿ 16 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زائر زائر
| موضوع: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ السبت يوليو 28, 2012 11:41 pm | |
| كي تطيل صلاحية الطعآآم وتحفظه من الهدر كل ماعليك فعله هو إتباع النصائح الإقتصادية التالية:
إن معدل تلف الطعام عند العائلات يقارب حوالي 55 كيلوغرام من الطعام أي بما يعادل رمي 590$ في النفايات، ولكن هناك بعض الأطعمة الشائع تلفها سريعاً، لذا يتم بيعها حسب تاريخ الإنتاج وتاريخ إنتهاء الصلاحية، مثل الحليب والبيض وغيرها من منتجات الصيف، فتعرّف على نصائحوخدع بسيطة تمكنك من تخزين هذه الأطعمة لمدة أطول:
1.الأعشاب المنعشة
تغلّيفها بكيس ورقي ليمتص الرطوبة، ثم ضعها في كيس بلاستيكي في خزانة يصل الهواء إليها، ولكن إجتنب تفريز الريحان لأن الجو البارد يؤدي لفساده بل ضعه في الماء أمام النافذة.
2.البيض
ضع البيض في نفس العلبة التي يباع بها على رفّ البراد، فهذا كفيل بالإحتفاظ به لثلاثة إلى أربعة أسابيع ما بعد تاريخ الإنتاج.
ولكن إجتنب وضع البيض في رفوف باب البراد حيث يتعرّض البيض لدرجات حرارة متأرجحة.
3.اللحوم المعلّبة
قم بتخزين اللحم في قسم مستقل مخصص لهذا الغرض فقط، كي تحافظ على الهواء البارد في الداخل، مما يساعد ذلك على الإحتفاظ باللحم لثلاثة إلى خمسة أيام من تاريخ الإنتاج، ولكن إجتنب إزالة الختم من على العبوة.
4.البندورة
قم بتخزين كل من الكرز والعنب والبندورة بالحوافظ الخاصة التي تباع بها في البرّاد، فإن إحتواء الوعاء لعدد كبير من الأطعمة الطازجة يؤدي إلى بهتان لونها، وفقدان نكهتها وقيمتها الغذائية، لذا احتفظ بحبات البندورة في وعاءها الخاص لوحدها في البرّاد.
ولكن لاتحتفظ بالبندورة الطازجة أمام الخضراوات، وذلك لأن البندورة تطلق غاز الإثيلين.
5.الجبنة
قم بتغليفها بكيس بلاستيكي عازل للرطوبة أو بالقصدير، فذلك يضمن المحافظة عليها لشهرين إلى أربعة أشهر بعد تاريخ الإنتاج.
ولكن إجتنب رمي الجبنة عند رؤية القليل من العفن، فإن كانت الطبقة الخارجية عفنة يمكنك إزالتها وإزالة 1 أو 2 إنش من الطبقة أسفلها.
6.اللبن
إحتفظ باللبن في درجة حرارة تقارب 39 درجة فهرنهايت في مكان مناسب في البراد، فذلك يحفظ اللبن لحوالي 10 إلى 14 يوم، ولا تقلق حيال فصل اللبن كل ما عليك فعله هو تحريك اللبن وتناوله.
7.الحليب
قم بالإحتفاظ في الحليب في البراد حال التأكد من تاريخ إنتاجه، لتجنّب الوقت الذي قد يمرّ على عدم تبريد الحليب، ثم ضع الحليب في مكان داخلي من البراد حيث تكون البرودة بأعلى مستوى لها، ولكن اجتنب الإحتفاظ بالحليب في باب البراد حيث تكون البرودة أخف.
8.فصيلة الخضراوت الزنبقية (البصل، الكراث، الثوم)
قم بالإحتفاظ بها في مكان معتدل الحرارة وجاف مثل رفوف المطبخ، ولكن اجتنب وضعها قرب الفواكه الطازجة لأن الخضراوات الزنبقية تحتوي على مكوّنات كبريتية قويّة تؤثّر بماحولها، فاحتفظ بها في مكان منعزل، كما لا تضعها في البراد، فإن تعريضها للبرودة والرطوبة يؤدي لتعفنها وفسادها.
9.البطيخ
يمكنك الإحتفاظ به خارج البرّاد لمدة أسبوع تقريباً، فإن ذلك يضاعف كمية الليكوبين التي يحتويها والبيتاكاروتين ، ثم ضعه في البراد ليوم واحد بعد تناوله، ولكن اجتنب الإحتفاظ به قرب الفاكهة لأن الإثيلين يسبب فساد البطيخ بشكل سريع.
10.الفطر
إحتفظ بالفطر الغير مغسول في كيس ورقي في البراد، فإن الإحتفاظ به في مكان بارد وجاف يمنع نمو البكتيريا، والكيس الورقي يحمي الفطر من الجفاف، ولكن اجتنب غسل الفطر قبل تخزينه.
11.الفواكه الصلبة (الكرز، الخوخ، الدراق)
احتفظ بها طازجة بوعاء في البراد، أما لإطالة مدة الإحتفاظ بها أكثر، قم بإزالة أعواد الفاكهة وقم بسلقها بمحلول بسيط لعدة دقائق، ودعها لتبرد ثم احتفظ بها في الثلاجة في وعاء ضاغط للهواء
ولكن إجتنب الإحتفاظ بالفاكهة الغير ناضجة أو القاسية في البراد.
12.العنب
إحتفظ بها بنفس الكيس البلاستيكي القابل للتهوية الذي تم بيعها به، وتخلّص فقط من حبات العنب التي فسدت، وغلّفها بكيس ورقي لإمتصاص الرطوبة التي تسمح بإنتشار العفونة.
إجتنب غسلها قبل تخزينها، بل اغسلها مباشرةً قبل تناولها، لأن غسلها يساعد على إنتشار العفونة.
13.الخضراوات الورقية الليفية
تأكد من جفافها قبل الإحتفاظ بها، لأن الرطوبة تؤدي لتعفنها، وتغلّيفها بكيس ورقي ثم بكيس بلاستيكي وضعها في مكان يصل إليه الهواء.
إجتنب الإحتفاظ بمثل هذه الخضروات قرب البندورة لأنها تطلق الإثيلين.
14.التوت
إحتفظ بالتوت في العلبة التي يباع بها، لأنها تسمح بالتهوية، ولكن أزل حبات التوت المتعفنة أو الفاسدة من العلبة، واجتنب غسل التوت قبل تخزينه مثل حال العنب كما ذكرنا سابقاً.
15.التفاح
إحتفظ بالتفاح في كيس بلاستيكي في درج البراد كي يصل إليه الهواء، أما التفاح المطبوخ الممزوج بالسكر فاحتفظ به في الثلّاجة، وكذلك التفاح الذي تم خلطه بعصير الليمون، كي لايكتسب اللون البني، ولكن اجتنب وضع التفاح بالقرب من الخضراوات كي لاتفسد بسرعة، لأن التفاح يطلق غاز الإثيلين.
16.البطاطا
احتفظ بالبطاطا في مكان بارد ومظلم، وأما حبات البطاطا الصغيرة كالبطاطا الحمراء فاحتفظ بها في البراد، ولكن اجتنب تخزين البطاطا قرب أشعة الشمس، لأن ذلك يساعد على إنتشار السموم الضارة بالصحة، كما عليك الإحتفاظ بحبات البطاطا الصغيرة بعيداً عن التفاح والإجاص، لأن ذلك يؤثّر على مذاقها.
17.الهليون
قم بتغليف قصبات الهليون بكيس ورق وضع الحزمة بأكملها في كيس بلاستيكي مثقّب في درج تصله التهوية لتجنّب جفاف الهليون، ولكن تجنب نقعها بالماء، لأن ذلك يزيد من نمو البكتيريا ويسرّع من فساد الهليون.
18.الجزر
قم بإزالة رؤوس الجزر الليفية، أما الجزر المقشّر صغير الحجم فيمكن وضعه في أي مكان من البراد، ولكن الجزر الكبير الحجم بقشره هو أكثر حساسية للإثيلين، فاجتنب وضع الجزر قريباً من الفاكهة لأنه بعد أسبوع أو أسبوعين، سيصبح مرّ الطعم وغير قابل للأكل، بسبب إطلاق الفاكهة لغاز الإثيلين.[/center]
عدل سابقا من قبل سُحُﮱرَ أُلِﭷﮱنِوْو َبَ في الخميس نوفمبر 08, 2012 12:44 pm عدل 1 مرات |
|
| |
✿| ﻟَﯗۆﻟـّـًھَـَـًہّ |✿ {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : لآ يَجب آن آڪۈۈن/ مثآلِيَه ♥! يَڪفيّ آنِنَي [ آنآ ] عدد المساهمات : 15121 تاريخ الميلاد : 19/10/1998 تاريخ التسجيل : 27/08/2011 العمر : 25 الجنسية : *«·¨*·.¸¸.» الــســلطـ،ــنـﮩﮩ الحبـيبـــﮩﮩ«.¸¸.·*¨`·»*
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الأحد يوليو 29, 2012 4:49 am | |
| نـًـًـًـآأآأيسً يّ الغلأأإٌ..
ربيُ يسًـعدك يُ الغلأأإَ..
تنتمنى منكُ المزيدُ..
ووؤدي.. | |
|
| |
سارونه الدلوعه { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 12/06/2012
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الجمعة أغسطس 03, 2012 2:33 pm | |
| يسلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــًوووو^^ | |
|
| |
جوينا { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 12/06/2012
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الجمعة أغسطس 03, 2012 6:27 pm | |
| | |
|
| |
♥♥ḾỈśś ŜλЯǍ♥♥ {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
الاسم الحقيقي : OM EL SOS عدد المساهمات : 2182 تاريخ الميلاد : 14/06/1993 تاريخ التسجيل : 19/01/2012 العمر : 31 الجنسية : JORDANIAN...!!
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الجمعة أغسطس 10, 2012 12:25 am | |
| | |
|
| |
בــلآٺـي بغمـآزآٺـي {كُرًمَوٌشٍ ساطع }
الاسم الحقيقي : яєнαм<3 عدد المساهمات : 6395 تاريخ التسجيل : 30/05/2012 الجنسية : ʂ3ωძεհ
| |
| |
مافي احد m {مرآققَب/هّہ}
الاسم الحقيقي : دلعي سوسو عدد المساهمات : 6911 تاريخ الميلاد : 19/02/1996 تاريخ التسجيل : 28/10/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الأحد سبتمبر 16, 2012 4:13 pm | |
| | |
|
| |
آدٌمّمٓنَتـٓهٌہٓ•• { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : ققُلبٍ لينإآآ.. عدد المساهمات : 112 تاريخ التسجيل : 06/10/2012 الجنسية : » ﺳ̶عٌعٌـؤوڋ̲يٌهہۧ وٌـآلٌرؤوؤحـ حٌّْ ـٌڪؤوؤرٌيٌـﮧةٍ
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:19 am | |
| يسسلمـــــــــــــــــوووو يعططيك آلعـ‘ ـآفيـةة | |
|
| |
بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 30 الجنسية : عمانيةة
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 11:36 am | |
| | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الأربعاء نوفمبر 14, 2012 10:26 am | |
| |
|
| |
ماميتو {مرآققَب/هّہ}
الاسم الحقيقي : طفولُه خآلطهّآ آلـ ڪبريآء مع برآءه و ڪثير من آلجآذبيّه << تلڪ هيّ آنآا =$ عدد المساهمات : 2623 تاريخ الميلاد : 23/01/1997 تاريخ التسجيل : 11/11/2011 العمر : 27 الجنسية : E.y.t
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الخميس نوفمبر 15, 2012 8:08 pm | |
| سلمت لنا يمناك على كل حرف خطته,,, ,,,,,,على كل كلمة رسمتها عذرا,, لتقبل عباراتي المتواضعة,,, فلم اجد الحروف التي تليق بسمو قلمك ,, ,,,,التي قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته لك ودي وجل تقديري,, | |
|
| |
Renad {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
عدد المساهمات : 3744 تاريخ التسجيل : 19/09/2012
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الخميس ديسمبر 06, 2012 5:43 am | |
| | |
|
| |
بَسْمَۃ شُۈَقْ ♥ [مصمم/هّہ ]
الاسم الحقيقي : ماازﻟت ﻓۅﺿۅيہ ﻓي ﻣزاﭴي ♪' ۈ ﻟﺎ استطﯾع تنظﯾم ﻧۅمي ، وﻟﺎ ﻣباﻟﯾہ ب اﮐﻟي ،ۅ ﯾﺳﮔﻧﻧي ٱﻟﺑرۅد ﻣن ﺣيث ﻟﺎ اﻋﻟم .. عدد المساهمات : 2145 تاريخ الميلاد : 04/11/1996 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 27 الجنسية : ٺَدرِي وش فڅآإطري ڷآإ سمعٺڪِ [ ٺسوڷفّ ] ..!! څآطِري ﺂسگٺڪِ وﺂقُوڷڪِ ْيآڅي وآإڷڷّـﮧ.. { ﺂحِبگ
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الخميس ديسمبر 06, 2012 6:30 am | |
| يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
| |
|
| |
روووز {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : نووووور عدد المساهمات : 16920 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الأربعاء يناير 09, 2013 3:20 am | |
| | |
|
| |
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
آنثے لن يِگررهـآ آلقدر {نإئب/هّہ ممَدير}
الاسم الحقيقي : ✿ عدد المساهمات : 12371 تاريخ الميلاد : 02/06/1994 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 30 الجنسية : ♥ мє
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الأربعاء يناير 09, 2013 6:08 am | |
| | |
|
| |
طايشة وعايشة {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : سوسو عدد المساهمات : 552 تاريخ التسجيل : 25/01/2012
| |
| |
Hod Hod Ana [ ممَتميز/هّہ ]
الاسم الحقيقي : ؟؟؟؟؟ عدد المساهمات : 1143 تاريخ الميلاد : 22/05/1995 تاريخ التسجيل : 11/01/2011 العمر : 29 الجنسية : غزاوية وبعين قوية
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الإثنين يناير 21, 2013 8:33 am | |
| يسلموووووووووووووووو
زاكي كتير هعععععع | |
|
| |
ر.ألموسى. {ممَشرف/هّہ قسسَم}
عدد المساهمات : 3328 تاريخ الميلاد : 22/02/1999 تاريخ التسجيل : 28/10/2012 العمر : 25
| موضوع: رد: ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ الخميس يناير 24, 2013 2:10 am | |
| | |
|
| |
| ڵڪۑ ٺطۑڵۑ عمٍر آڵطعآمٍ ڣۑ آڵٹٍڵآچة..~ | |
|