بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
2 كوب وربع طحين
نصف كوب سكر ناعم
كوب زبدة طرية
4 بيض
كوب ونصف سكر عادي
نصف كوب عصير حامض
ملعقة كبيرة برش الليمون
الطريقة
1- نحمي الفرن لمدة 350 فهرنهايت
2 -نخلط فقط كوبان من الطحين مع السكر الناعم ثم نضيف الزبدة ونخلطهم
ثم نضعها بصينية مستطيلة نخبزها فقط لمدة 20 دقيقة
3 - ثم نخلط البيض والسكر العادي وبقية الطحين وعصير الليمون
وبرش الليمون في وعاء آخر
ونضع الخليط فوق الصينية المستطيلة التي خبزناها لمدة 20 دقيقة
4 -ثم نخبزها لمدة 20 دقيقة اضافية
ونزينها ببقية السكر عندما تبرد ونقطعها لمربعات
نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::
الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )
صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )
الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )
في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :
كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين حلويات
اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً
الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه
ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج
الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين
* * * *
بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..
اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :
علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان ماء
معقتين كاكاو بودرة
وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين
هنا لما صبيته
وهنا بعد التزيين
ان شاااء الله تعجبكم حتى انا طلعتها من النت والله انها حلووووة ان شاااء الله تجروبهااا %%^^ :×: