| طريقة عمل الفشار | |
|
+2bouchra ilyal snopi (˘̯˘) ♚ 6 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زائر زائر
| موضوع: طريقة عمل الفشار الجمعة ديسمبر 05, 2014 3:48 pm | |
| [size=32][size=48]الفشار الأبيض[/size] [/size]
[size=32]الطريقه : [size=32]نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق[/size][/size] [size=32][size=48]فشار بالكارميل المقادير:[/size] [size=32]2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة: [/size][size=32]أولاً نقوم بتجهيز الفيشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البيكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية[/size] [/size] فشار بالجبنه المقادير: - 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار. [size=32][size=48]الفشار بالعسل[/size][/size][size=32]المقادير:
[size=32]1/2 كأسة عسل[/size]
[size=32]1/4 كاسة زبدة[/size] [size=32]6 كاسات فشار [/size]
[size=32]كاسة فستق (مملح او غير مملح)[/size]
[size=32]الطريقة:[/size]
[/size] [size=32]في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..[size=32]بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..[/size][size=32]ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة[/size][size=32]و خلطهم جيداً..[/size][size=32]بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..[/size][size=32]حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية[/size][/size] [size=32][size=48]فشار بالبصل و الثوم [/size] [/size] [size=32]المقادير:
[size=32]3 ملاعق كبيرة زبده[/size] [size=32]1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)[/size] [size=32]1 1/2 بودرة الثوم[/size] [size=32]ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]الطريقة:[/size]
[/size] [size=32]أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً[size=32]و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..[/size][/size] [size=32][size=48]الفشار المكسيكي[/size] [/size] [size=32]المقادير :[/size] [size=32]ملعقتا شاي بابريكا . [size=32]ملعقة شاي بودرة البصل[/size] [size=32]ملعقة شاي بودرة الثوم .[/size] [size=32]2 ملعقة طعام ملح .[/size] [size=32]نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . [/size]
[/size] [size=32]الطريقة : [/size][size=32]مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
[/size] [size=48]صحتين و عافية على قلوبكم[/size] |
|
| |
snopi (˘̯˘) ♚ {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : تدري متى تصعب علي بلعة الريق لا من طرى منهو ذبحني غيابه ! ❤ M عدد المساهمات : 276 تاريخ الميلاد : 04/04/2001 تاريخ التسجيل : 02/05/2014 العمر : 23 الجنسية : 오만
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الجمعة ديسمبر 19, 2014 10:52 am | |
| وآآآآآآآو روعه يعجبني الفشآر بالجبنه مرآ لذيذ شكرآآ حبيبتي | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الخميس ديسمبر 25, 2014 7:54 am | |
| مشكووووووورة على الفشار يااااااا وصووووولة |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: صديقتييييييي الخميس ديسمبر 25, 2014 7:55 am | |
| مشكورة شو حلو هي الفشار نحنا نستنا المزيد منها |
|
| |
bouchra ilyal {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : bouchra ilyal عدد المساهمات : 423 تاريخ الميلاد : 04/05/2002 تاريخ التسجيل : 18/12/2014 العمر : 22 الجنسية : جزائرية
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الخميس ديسمبر 25, 2014 8:47 am | |
| يعطيكي الف عافية يا وصال وصولة علة الفشار الرائع والجميل وطريقة عمله | |
|
| |
bouchra ilyal {كُرًمَوٌشٍ نَشٍيٌطٍ }
الاسم الحقيقي : bouchra ilyal عدد المساهمات : 423 تاريخ الميلاد : 04/05/2002 تاريخ التسجيل : 18/12/2014 العمر : 22 الجنسية : جزائرية
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الأربعاء ديسمبر 31, 2014 4:22 am | |
| الله يسلمك يا وصال وصولة على طريقة عمل الفشاااار وشكرا واحنا رح انضل نستنى منك المزيد من المواضيع | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الخميس فبراير 26, 2015 8:26 pm | |
| |
|
| |
سرايا الدوكالي { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 34 تاريخ الميلاد : 13/11/1998 تاريخ التسجيل : 10/03/2016 العمر : 26 الجنسية : ليبيا
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الخميس مارس 24, 2016 11:05 am | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الجمعة مارس 25, 2016 2:28 pm | |
| |
|
| |
لولوة البحر { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 46 تاريخ الميلاد : 13/03/2002 تاريخ التسجيل : 23/04/2016 العمر : 22 الجنسية : اردنية وافتخر
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار السبت أبريل 30, 2016 2:35 am | |
| اشكرا ع هذه الوصفه اعجبتني وعجبت عالتي
| |
|
| |
اليمامة الزرقاء. { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 02/06/2016
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الأربعاء يوليو 13, 2016 6:46 am | |
| | |
|
| |
❤.. Soul { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 145 تاريخ التسجيل : 07/05/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل الفشار الإثنين مايو 29, 2017 2:12 am | |
| يسلمو عالطرح ابداع و الف شكر لك على مجهودك | |
|
| |
| طريقة عمل الفشار | |
|