تذكير بمساهمة فاتح الموضوع :
[center]أهـــلين
[اليوم جبت لكم طريقة عمل بسكووت أتمكنى يعجبكم
[]المقادير:[/color][/u]
[ كوب دقيق
1/3 كوب زيت نباتى(ذرة او دوار شمس)
3/4 كوب سكر مطحون
3 بيضات
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
0.5 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
0.5 ملعقة كبيرة حبوب يانسون
ويمكن اضافة قليل من الحليب اذا كانت العجينة يابسة وتحتاج سائل
الطريقة:
1- يخلط الدقيق والبيكنج بودر واليانسون
2- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
3- يضاف خليط الدقيق بالتناوب مع الزيت ويقلب بخفة حتى تصبح العجينة اثقل من عجينة الكيك بقليل
4- تدهن صينية سويسرول 30*30 سم جيدا بالسمن وترش بالدقيق
5- يصب فيها الخليط بالتساوى
[ يخبز فى فرن مسخن عشر دقائق 180 م 30-35 دقيقة حتى ينضج مع ملاحظة عدم احمرار اللون
[- يقلب على رف سلك ويترك ليبرد 5 دقائق
8-يقطع اصابع عرض 3 سم وطول 6 سم
[- يخبز فى فرن هادئ الحرارة حتى يجف (ييبس) ويحمر لونه 125 م
[هذا البسكويت هش جدا لدرجة انى انصحكن لا تغمسنه فى الحليب او اى سائل لانه يذوب فورا ( حدثت مع زوجى) ولذيذ ومفيد لوجود اليانسون وانا لا اضع وصفة الا اكون جربتها وتاكدت من المقادير ووجدتها ناجحة ولذيذة وارجو من كل الاخوات هذا فلا مانع ان تنقلى وصفة من مجلة او برنامج او منتدى اخر ولكن جربيها اولا لتظبطيها وتتاكدى من نجاحها للامانة
[]صحه وعــآفيه[/