| لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شووجي { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : شوووووجي الدلووووعه وافتخر عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الجنسية : سعوووديه وافتخر
| موضوع: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه السبت سبتمبر 04, 2010 3:28 pm | |
|
أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك
نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت
في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق
مجربـه ومضمونـه 100 %
مقاديره
2 كاس طحين ابيض
كاس جبن سائل اما كرافت او بوك
ملعقة شاي خميره فورية
ربع كاس ماء
زيت للقلي ..
قطر أو شيره يكفي للجبنيه
( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )
فستق مفروم للتزيين
الطريقه
- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا
لمده ساعـه
نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت
نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه
وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري
نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى
وهذه بعد انتهاء الكميـة
نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق
هني وعافيـة على قلوبكم
........****........****.......
في رمضان يكثر اعداد
الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه
ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره
مقاديره :
كيك سويسرول بالفراوله
1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده
( ولكن لا يوضع في الثلاجه )
كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت
دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )
الطريقــــه
- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )
بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك
يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا
ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )
ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد
طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك
نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي
يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه
ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه
ثم تقطع وتقدم ..
اضافه :
يمكنكم اتباع نفس الطريقـه
ولكن بوضعهـا في أوعيـه صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..
طريقـة اعداد الجلي
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
ثم توضع في صحن التقديم
اضافـه
يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر
بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك
جهه منه بدون زعتر
...**.....**...**...
هي من الحلويات الشعبيـه
الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل
الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء
تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا
وهذه صورته
المقادير :
250 جرام حبوب ساقو
3 فناجين قهوه سكر عادي
ملعقة صغيره سمن
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة هيل
الطريقـه :
- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا
نقوم بعد ذلك بتذويب السكر
وتحميره بهذه الطريقـه
نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ
الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ..
وسيبدو هكذا
نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن
ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا
يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء
قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك
اضافـه :
يمكنكم تحمير السكر أكثر ان أردتم لون
الساقو أحمر حتى لا يتغير طعمه
كما يمكنكم اضافـه المكسرات وهو حسب الرغبه
.... يؤكل دافئ ....
.....**.....**....
نوع من السلطات الغنية والمفيده ..
المقادير :
ربع كاس برغل
2 حزمه بقدونس
حزمه نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيره
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح - فلفل أسود ( رشه )
للتزيين : خس - شرائح ليمون
الطريقـه :
- ينقع البرغل في ماء ويترك حوالي 10 دقائق
- تفرم الخضراوات ( البقدونس - النعناع - البصل ) فرما ناعما
- تقطع الطماطم الى قطع صغيره وتضاف الى الخضار
- يضاف للبرغل بعد تصفيته عصير الليمون والزيت والملح وفلفل اسود
ويخلط جيدا ثم يضاف الى الخضار
- نقوم بسكبه في صحن مفروش بالخس ونزينه بشرائح ليمون
من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير :
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ماركة GREENS
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودره
4 ونص كاس ماء
الطريقه :
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
وعلى نار هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
ثم نسكب الخليط فيـه
نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..
...***...**...**...
طبقات الكيكـ , والفواكه ..::
المقادير : كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
طريقة التحضير :
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
....**...***...***...
دونـــــات بالصــــــور
المقادير والطريقة
1/2 اصبع زبدة + 1/4 كاس سكر+ 1م ص فانيليا+ 1/4 كاس حليب بودرة + 3/4 كاس ماء دافيء + 3بيض + 1كأس دقيق + 1م ك خميرة +1م ص باكنج بودر
توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة
ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط ثم تترك لتتخمر مرة
اخرى ... ثم تشكل حسب الرغبة قلوب دوائر ظفائر حلزونيات ثم تترك لتتخمر مرة اخرى وتقلى في الزيت ..
الحشوة :
1/2كاس حليب بودرة + بيضة+ 2م ك نشأ + 1م ص فانيليا+ 1/2 كاس ماء + 4م ك سكر تخلط ثم توضع على النار حتى تثخن ثم تحشى حبات الدونات على شكل قلوب بالحشوة ويضاف لها فراولة ويرش على الوجة سكر بودرة.
صوص الشوكولاته : 1/4 اصبع زبدة + 2م ك كاكاو+ 4م ك سكر توضع على النار وتقلب جيدا ثم يضاف لها ربع كاس كريمة (ويبنق كريم) وتخفق جيدا ثم توضع في الثلاجة لحين الاستخدام .
......................
للامــــــــــــــانه منقول
تحياتي لكم
وكل عام وانتم بخير
يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا
| |
|
| |
رهوووفه { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 10/07/2010
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه السبت سبتمبر 04, 2010 7:47 pm | |
| يسلمووووووو كتير حلوين ياحلوه تسلم الايادي | |
|
| |
شووجي { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : شوووووجي الدلووووعه وافتخر عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الجنسية : سعوووديه وافتخر
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه السبت سبتمبر 04, 2010 8:30 pm | |
| تسلمين كتيرررررررررررر
خيتو | |
|
| |
miSs_rOorOo { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : مو لازم عدد المساهمات : 118 تاريخ التسجيل : 03/09/2010 الجنسية : KsA
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الأحد سبتمبر 05, 2010 12:52 am | |
| رووعه انشاءالله اجربهاا تسلميين
مع تحياتي*-*
miSs_rOorOo :oops: | |
|
| |
شووجي { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : شوووووجي الدلووووعه وافتخر عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الجنسية : سعوووديه وافتخر
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الأحد سبتمبر 05, 2010 10:39 am | |
| | |
|
| |
miSs_rOorOo { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : مو لازم عدد المساهمات : 118 تاريخ التسجيل : 03/09/2010 الجنسية : KsA
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الأحد سبتمبر 05, 2010 10:40 am | |
| وياااا ك :) | |
|
| |
@Јụṡτ Đяẻảм {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
الاسم الحقيقي : علااااااااوي عدد المساهمات : 4551 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 الجنسية : @@ لو لم أكن سعووودي لتمنيت ان اكون فلسطيني@@
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الإثنين سبتمبر 06, 2010 12:12 am | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الإثنين سبتمبر 06, 2010 12:16 am | |
| مشكووووووووووره خيتو على الجهد |
|
| |
Alwahed [ ممَتميز/هّہ ]
الاسم الحقيقي : أبو عمر عدد المساهمات : 1082 تاريخ الميلاد : 30/05/1993 تاريخ التسجيل : 02/07/2010 العمر : 31 الجنسية : حِِكاية وَطَنْ
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:29 pm | |
| | |
|
| |
ﮃﺑﻟۆﻣ̝̚آﺳﯾھَہّ ﺑﻁﺑﻋيۓ {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : مآني بـ [ مغرۈرهہۧ ] ڷڪن ≈ آڷثقہۧ ξــمًيآء ●●آڛمي ڷحآڷہۧ ¬» رتبـًہۧ ڍبـًڷـۈمآڛيہۧ ≈ عدد المساهمات : 27600 تاريخ الميلاد : 06/08/1995 تاريخ التسجيل : 23/07/2010 العمر : 29 الجنسية : إرڣع عۑۈڹڪ ۈ طـآڷع ڣۑ مٍڇرآٺۑ بٺڜَۈڣ ډآرٍ بھٍآ آڷڜمٍڛ مٍآ ٺۼرب ھٍآڷډآر ډآرۑ ۈ آڹآ إڛمٍۑ { ξـمٍآڹۑۑ
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الأحد ديسمبر 05, 2010 11:59 pm | |
| | |
|
| |
روووز {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : نووووور عدد المساهمات : 16920 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني
| موضوع: رد: لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:42 am | |
| | |
|
| |
| لايفوتكم قبل لا يرووح رمضان جربوووه | |
|