منتديات كراميش الرسمي
"مرحباآ بكـ
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في كراميش
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدآنا الغالي
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية 81547412
منتديات كراميش الرسمي
"مرحباآ بكـ
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في كراميش
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدآنا الغالي
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية 81547412
منتديات كراميش الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كراميش الرسمي

منتديات كراميش الرسمي اناشيد كراميش نجوم كراميش دردشة كراميش دليل كراميش منتديات كراميش الرسمي
 
منتديات كراميش الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بياض الثلج
{كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
{كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
avatar


الاسم الحقيقي : ...
انثى
عدد المساهمات : 13843
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية 98710
تاريخ الميلاد : 12/10/1993
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 31
الجنسية : عمانيةة

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية   طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 6:44 am

http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/01/05-01-12/01/4_2.jpg


جاتوه الجبنة الإيطالية
المقادير:
- وصفة جاتوه اسفنجي بالشوكولاطة
- 185غ من جبنة الريكوتا الإيطالية.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال.
- 30غ من الزنجبيل المسكّر.
- 30غ من الكرز المسكّر.
- 30غ من الشوكولاطة السوداء.
- فانيلا.

القطر:
- ملعقتا طعام من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- ملعقتا طعام من عصير البرتقال.

الطبقة العلوية:
- 90غ من اللوز المقشر.
- ربع كوب من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- 125غ من الزبدة.
- 90غ من الشوكولاطة السوداء.

الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة:
- بياض 10 بيضات في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر.
- صفار 10 بيضات في حرارة الغرفة مع كوب سكر.
- كوب وربع الكوب من الدقيق.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
- فانيلا.
طريقة التحضير:
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
- يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
- يسكب
الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. يوقف الخلاط
عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. يحرك المزيج بملوق
بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
- يسكب هذا المزيج في
قالبين للجاتوه ، قطر كل منهما 20 سم ، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق
البارشمان. يخبز الجاتوه كما ذكرنا من قبل في الوصفة.
- يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة. يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائريين مدهونين بالزيت ، قطر كل منهما 20 سم.
- يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج. يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
- يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
- تهرس
جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة
الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً ، ومن ثم
الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولاطة. يخلط المزيج جيداً.
- يقطّع كل قالب الى طبقتين أفقيتين وتستعمل ثلاث طبقات فقط. توضع أول طبقة من الجاتوه على صينية التقديم.

تحضير القطر:
- يخلط السكر مع الماء وعصير البرتقال في قدر على نار معتدلة حتى يذوب. يترك القطر ليبرد. تدهن طبقات الجاتوه الثلاث بالقطر البارد.
- تسكب
نصف حشوة الجبنة الإيطالية فوق طبقة الجاتوه ثم توضع فوقها طبقة جاتوه
أخرى. تدهن طبقة الجاتوه بالقطر ويسكب فوقها ما تبقى من الحشوة. توضع
أخيراً طبقة جاتوه وتدهن بالقطر.
- يوضع اللوز في صينية ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يترك جانباً حتى يبرد.

الطبقة العلوية:
- يخلط السكر مع الماء في قدر ويحرّك فوق نار معتدلة حتى يذوب. يترك المزيج ليغلى ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد تماماً.
- تخفق الزبدة لتصبح ناعمة وقشدية. يخفق معها القطر البارد المضاف إليها تدريجياً ، بمعدل بضع قطرات كل مرة.
- تذوب
الشوكولاطة المفرومة في المايكرويف أو البان ماري ، وتبرّد. تضاف هذه
الشوكولاطة الباردة إلى مزيج الزبدة على نحو تدريجي وتخفق معه.
- تسكب
هذه الصلصة على سطح الجاتوه وحوافه. يوزع اللوز المحمّص حول حواف الجاتوه.
يزين سطح الجاتوه بالصلصة بطريقة زخرفية باستعمال الملوق. يحفظ الجاتوه في
الثلاجة حتى يصبح جاهزاً للتقديم




منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﮃﺑﻟۆﻣ̝̚آﺳﯾھَہّ ﺑﻁﺑﻋيۓ
{كُرًمَوٌشٍ خيالي }
{كُرًمَوٌشٍ خيالي }
ﮃﺑﻟۆﻣ̝̚آﺳﯾھَہّ ﺑﻁﺑﻋيۓ


الاسم الحقيقي : مآني بـ [ مغرۈرهہۧ ] ڷڪن ≈ آڷثقہۧ ξــمًيآء ●●آڛمي ڷحآڷہۧ ¬» رتبـًہۧ ڍبـًڷـۈمآڛيہۧ ≈
انثى
عدد المساهمات : 27600
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Jk10
تاريخ الميلاد : 06/08/1995
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 29
الجنسية : إرڣع عۑۈڹڪ ۈ طـآڷع ڣۑ مٍڇرآٺۑ بٺڜَۈڣ ډآرٍ بھٍآ آڷڜمٍڛ مٍآ ٺۼرب ھٍآڷډآر ډآرۑ ۈ آڹآ إڛمٍۑ { ξـمٍآڹۑۑ

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية   طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 12:12 pm





ييسـًـًـًلًّمَمِّمّْو ؤّ وِّ ؤَّ وَّ



تَّقِّقَّقٍّبَّلَيَّ مِّمِّمًّمٍّرً وَّ ؤِّ وَ ؤرَّ يِّ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رَسْمَٺڪْ بِخَيْٱلِيَ
{كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
{كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
avatar


الاسم الحقيقي : » Şмĺ!ę Ǫϋęęή ™
انثى
عدد المساهمات : 4045
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Jk10
تاريخ الميلاد : 22/12/1995
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
العمر : 28
الجنسية : آمم مآ بعرف .. جججربت كَكلُ ششيءْ آلجنسّيآت آلعربيهۃ .. فَ سممممۈَنيَ ععربيـهۃ ۈَ آنتهىىَ ..):!

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية   طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 5:47 pm

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Img_1319864075_511
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بياض الثلج
{كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
{كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
avatar


الاسم الحقيقي : ...
انثى
عدد المساهمات : 13843
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية 98710
تاريخ الميلاد : 12/10/1993
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 31
الجنسية : عمانيةة

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية   طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:57 am

تسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووون على الردوووووووووووووووود الناااااااااااااااااايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روووز
{كُرًمَوٌشٍ خيالي }
{كُرًمَوٌشٍ خيالي }
avatar


الاسم الحقيقي : نووووور
انثى
عدد المساهمات : 16920
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية 86610
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية   طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:47 am

طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية E3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كيكة السنافر
» طريقة تحضير الحريرة بالصور طبق جزائري
» طريقة تحضير الفراولة المحشوة بالكريما المخفوقة
» تحضير اندوومي بالفلفل
» كيك بالبسكويت مع طبقات الجبنة والشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كراميش الرسمي :: ڳٌرِأًمِيٌشِ أُلَحًوٌأَء ||~ :: مّطِبُخً ڳِرَأٌمًيَشُ ||~-
انتقل الى: