بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 30 الجنسية : عمانيةة
| موضوع: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية السبت مارس 03, 2012 4:45 am | |
| موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية
[b][/b] [b]هذه التشكيله لتغليفات ]الكيك [/url]، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .[/b] [b]اكبر موسوعه لتغليفات الكيك [/url]اكثر من 12 تغليفه [/b] [b][/b] [b]تغليفات الكيك [/url]الأساسية [/url][/b] [b]وممكن أن تكون حشوة للكيك [/b] [b][/b] [b]1- تغليفة الزبدة [/b] [b]هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة [/b] [b]والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع ]الكيك [/url][/b] [b]المقادير :- [/b] [b]كوب من الزبدة الطرية [/b] [b]كوبان من السكر البودرة [/b] [b]ملعقتان من الحليب [/b] [b]ملعقة من الفانيليا [/b] [b]والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها [/b] [b]الطريقة :- [/b] [b]توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي[/b] [b]نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف[/b] [b]مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل [/b] [b]الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة[/b] [b]فوق الكيك [/url]وبواسطة الاقماع المختلفه نضع [/b] [b]لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء [/b] [b]2- تغليفة بياض البيض [/b] [b]المقادير :- [/b] [b]بياض بيضة واحدة [/b] [b]ملعقتا طعام من الماء [/b] [b]ملعقة طعام واحدة من قطر السكر [/b] [b]كوب ونصف من السكر البودرة [/b] [b]ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير [/b] [b]الطريقة :- [/b] [b]يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير [/b] [b]في اناء الباير** يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس[/b] [b]ثم يضاف السكر الناعم [/b] [b]ويوضع الباير** في قدرمن الماء الغالي يخفق[/b] [b]المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض [/b] [b]تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع [/b] [b]الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد [/b] [b]ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال [/b] [b]3- تغليفة السكر الناعم [/b] [b]كالتي على الدونت وبعض الكيك [/url][/b] [b]المقادير :- [/b] [b]كوبان من السكر الناعم [/b] [b]ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن [/b] [b]ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض [/b] [b]الطريقة :- [/b] [b]يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما [/b] [b]والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك [/url]او الدونت [/b] [b]وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على t=32467]الكيك [/url]او الدونت [/b] [b]يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل [/b] [b]غليظ و يُصب على سطح الكيك [/url]و يُزين بالفاكهة الطازجة[/b] [b]4- تغليفة الفدج بالشوكولا [/b] [b]المقادير :- [/b] [b]كوب وربع من الشوكولا العادية [/b] [b]اربع ملاعق طعام من الزبدة [/b] [b]بيضة مخفوقة [/b] [b]كوب ونصف من السكر البودرة [/b] [b]الطريقة :- [/b] [b]توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء باير** فوق قدر من الماء الساخن [/b] [b]ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج [/b] [b]حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا [/b] [b]ثم يسكب حالا فوق الكيك [/url][/b] | |
|
كلي دلع { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
الاسم الحقيقي : ندوش عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 الجنسية : سعودية والفخر لية
| موضوع: رد: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية الأربعاء مارس 07, 2012 4:26 am | |
| | |
|
بياض الثلج {كُرًمَوٌشٍ اسطورهّہ}
الاسم الحقيقي : ... عدد المساهمات : 13843 تاريخ الميلاد : 12/10/1993 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 30 الجنسية : عمانيةة
| موضوع: رد: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية الأربعاء مارس 07, 2012 4:40 am | |
| الشكر لكي وعلى اطلالتك الراااااائعه | |
|
الاسطورة نـبراس الحياة {كُرًمَوٌشٍ متــفوق }
الاسم الحقيقي : البَعضُ حينَ يَرحلون يَتركونُ بِداخلنا فَراغًا عَظيمًا لا يَسدهُ نِسيان ... عدد المساهمات : 3032 تاريخ التسجيل : 23/06/2010 الجنسية : وحدهم آلذين إحببناهم بصدقُ ، علمونآ معنىَ الخذلآن !
| موضوع: رد: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية السبت مارس 10, 2012 7:01 am | |
| | |
|
يارا الامورة { كٌرُمَوٌشُ جًدَيٍدَ }
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 26/03/2012 الجنسية : سعودية
| موضوع: رد: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية الخميس مارس 29, 2012 4:49 pm | |
| | |
|
روووز {كُرًمَوٌشٍ خيالي }
الاسم الحقيقي : نووووور عدد المساهمات : 16920 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الجنسية : قَ’ـصةُ عَ’ـنّـآد إستُوطنْتٌ دآإآخِليّ غَ’ـصبٌ ما آقُدرَ اجُامْل نّـآسٌ[ مايعِجْبوني
| موضوع: رد: موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية الثلاثاء أبريل 10, 2012 5:22 am | |
| | |
|